Des colis de viande de cabri, ainsi que des saucisses et merguez, seront proposés à la vente ce week-end, vendredi 17 septembre de 17h à 19h et samedi 18 septembre de 10h30 à 12h30. Le tout vendu sous-vide, idéal pour congeler. Réservation fortement conseillée !
ULTRA LOCAL
chevreaux nés à Olby, abattus à Theix, découpés à Olby par la boucherie CHIGOT
élevés sous la mère et au lait de vache d’Olby
ULTRA LOGIQUE
Il est impossible d'avoir du lait et donc du fromage sans chevreau. Dans un souci de bien-être animal et de cohérence, nous faisons le choix d'élever tous nos chevreaux sur la ferme. En général, dans les élevages caprins, ils sont vendus 8 jours à des engraisseurs qui les exportent vers d'autres pays plus consommateurs de leur viande.
et surtout... ULTRA BON !
Douce et tendre, la viande de cabri vous épatera. Le contenu du colis est facile à cuisiner (cuisson au four ou au barbecue). Des idées recettes vous seront fournies. En voici quelques unes ici. Et en plus, c'est bon pour la santé ! Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau dispose d’atouts santé indéniables : "riche en protéines de bonne qualité et très maigre, elle est également une source de vitamine B12 et de minéraux essentiels tels que le fer ou le zinc. La viande de chevreau démontre ainsi son intérêt dans une alimentation équilibrée." (source : IDELE)
Contenu du colis (exemple pour 3,8 kg) :
- épaule semi-désossée (env. 1 kg)
- gigot désossé (env. 1 kg)
- côtes par 2 (env. 1 kg)
- chipolatas (env. 400 g)
- merguez (env. 400 g)
tête et abats sur demande
Poids moyen d'un colis conditionné sous-vide : 3,5 kg (de 3 à 5 kg)
Prix : 20 € / kg
Poids moyen d'un paquet de chipolatas ou merguez : 400 g
Prix : 23 € /kg
Réservation par mail, par téléphone ou à la boutique
Indiquez-nous nom et prénom, coordonnées, date de retrait souhaitée et poids souhaité (on ajustera dans la mesure du possible).
留言